[ 31 / 08 / 2019 ]

Cамый невероятный кабриолет Лада венгерского производства

Оригинальный родстер Arsenal Roadster, оформленный в стиле 1920-1930-х годов, за основу которого взята LADA 1200, был создан ещё в 1980 году и выходил на венгерский авторынок.

Данные об авто были обнародованы на одном из венгерских интернет-ресурсов ещё в 2010 году, однако, сейчас о машине вспомнили и в отечественном интернете.

Создавший родстер автомеханик Фредерик Банк Солствадкерт увлекался машинами времён войны. Возможно, на создание авто его впечатлил Mercedes SSK.

Cамый невероятный кабриолет Лада венгерского производства 1

Как оказалось, родстер получился гоночным. Об этом говорили довольно мощные скоростные характеристики и небольшой вес авто (примерно 270 кг).

Cамый невероятный кабриолет Лада венгерского производства 2

Родстер имел двигатель на 130 лошадиных сил и 1,6 литров объёма. Такую силовую установку машина получила после 1990-х годов. С помощью мотора родстер мог достигать максимальной скорости в 200 км/час. До 90-х годов на родстер был установлен 1,2-литровый двигатель от ВАЗ. Конечно, такой мотор давал не такие сильные динамические характеристики.

Cамый невероятный кабриолет Лада венгерского производства 3

Как уже было сказано, за основу родстера взяли LADA 1200 - так называлась версия для экспорта ВАЗ-2101. Выбор был остановлен именно на этой модели, поскольку тогда "копейка" была довольно популярной в Венгрии.

Уже в середине 1990-х годов создатель родстера продал лицензию на авто и необходимые документы другому венгерскому бизнесмену, который начал выпуск машины как Noel Roadster. В 1999 году последняя единица автомобиля сошла с конвейера.

Источник: Carsweek

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль