[ 21 / 04 / 2019 ]

Бронированная Tesla Model S против пистолета: итог битвы

Защитит ли в реальности своих пассажиров бронированная Tesla Model S Armomax от выстрела из пистолета Glock.

Популярный электромобиль Tesla Model S в прошлом году обзавелся бронированной версией, созданной американской фирмой Armomax. На youtube-канале JerryRigEverything решили опытным путем проверить «обороноспособность» такой Теслы.

Напомним, что Tesla Model S от Armomax имеет уровень защиты B6 и способна защитить от выстрела из снайперской винтовки. Бронированию подвергли самую мощную модификацию S-ки – P100D, набирающую первую сотню всего за 2,5 секунды.

Чтобы не слишком повышать вес электрокара было решено не использовать стальные листы, вместо которых применялись более легкие композитные материалы для защиты днища, дверей, крыши, кузовных стоек и даже аккумулятора.

Проверку на прочность устроили только боковым многослойным стеклами, а сам кузов решили не обстреливать. В качестве тестового «инструмента» выбрали 9-миллиметровый Glock.

В итоге пробить боковое стекло Теслы с трех попыток не получилось. Осталось проверить, справился бы электрокар с выстрелом из более серьезного оружия (СВД, АК и т.п.).

Источник: Автоцентр

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль