[ 31 / 05 / 2016 ]

Бронемашины Turkar будут закуплены для АТО

Президент Украины посетил закрытую презентацию турецких бронеавтомобилей.

Петр Порошенко уже осмотрел новую технику. Президент Украины Петр Порошенко побывал на закрытой презентации новой бронемашины Turkar Bizon APC турецкого производства. Там же турецкий производитель бронетехники предложил свою новинку для силовых подразделений Украины. Сумма потенциальной сделки пока что не сообщается.

Бронемашины Turkar будут закуплены для АТО 1

Сама же модель Bizon APC построена на шасси коммерческого автомобиля. Подробности о степени защиты и характеристиках бронеавтомобиля пока не известны, однако в будущем, возможно, Bizon APC станет на вооружение украинской армии. Напомним, что для нужд украинской армии также производится техника силами корпорации «Богдан». В частности, автопроизводитель намерен собрать для украинской армии десять единиц бронемашины Барс-8.

Барс-8 имеет грузоподъемность 2 тонны и предназначен для перевозки личного состава численностью до 10 человек по пересеченной местности или путям без покрытия с целью выполнения тактических задач.

Основные преимущества Барс-8 — обеспечение противоминной и баллистической защиты по стандарту STANAG 4569 Level 2, применение укрепленного шасси DodgeRam, полный привод, усиленная подвеска и мосты. Под капотом расположился 6,7-литровый турбодизельный двигатель Cummins мощностью 385 л.с.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль