Британцы показали прототип «дикого» гиперкара  с 4 электромоторами

Британцы показали прототип «дикого» гиперкара с 4 электромоторами

03 / 09 / 2022
365

Компания Ariel Motor представила в Великобритании прототип нового 1200-сильного  электрического гиперкара, который так и называется – Hipercar, сокращение от High Performance Carbon Reduction (Высокоэффективное сокращение выбросов углерода).

Британцы готовятся запустить эту принципиально новую модель в серийное производство уже в 2024 году.

Ariel Hipercar - это 4,3-метровое купе с алюминиевыми монококом и подрамниками, имеющене полностью карбоновый кузов с подъемными дверями выполненное выпленное в стиле супергеройских машин. Это электроприводная модель с развитым аэродинамическим обвесом с вертикальными стабилизаторами.

Для каждого колеса – отдельный электромотор Equipmake APM200 на 299 л.с. смонтированный в общий модуль с одноступенчатым редуктором и инвертором совокупной мощностью 1196 л.с.  Электросистема питается от 690-вольтовой аккумуляторной батареи Cosworth, расположенной под полом и в центральном тоннеле машины.

Запас хода составляет 240 км. Но для подзарядки на ходу гиперкар оборудован газотурбинным генератором, который будет работать на водороде.

Прототип разгоняется до 100 км/час за две секунды, а до 100 миль/час на тестах он разогнался за 4 секунды. Поэтому в английских СМИ новый гиперкар назвали «диким». Серийную версию производители хотят сделать еще легче и динамичнее, но максимальную скорость ограничат  до 250км/час.

Предварительную заявку на покупку Ariel Hipercar можно оставить уже сейчас, её стоимость будет около миллиона фунтов стерлингов. Но Ariel Motor уже задумывается над тем, чтобы выпустить одноприводную модель с двумя моторами.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль