[ 27 / 01 / 2017 ]

Британского водителя оштрафовали за высокий рост

Двухметровый англичанин не смог убедить судью в том, что он управлял машиной сидя.

26-летний Адам Эллиотт из Ньюкасла признан виновным в опасном вождении кабриолета, хотя он пытался убедить суд, что вел машину сидя, а не стоя. Ложное впечатление якобы создалось из-за его высокого роста - под два метра, сообщает BBC.

Инцидент, когда долговязый англичанин был уличен в нарушении дорожных правил, произошел в городе Гейтсхед в январе прошлого года. По словам Эллиотта, по профессии автодилера, тогда он вез автомобиль Ford Ka заказчику. Во время езды по шоссе молодой человек, по мнению судьи, решил удивить окружающих и повел автомобиль в привставшем состоянии, что представляло угрозу для безопасности окружающих.

Британского водителя оштрафовали за высокий рост 1

Первоначально Эллиотт признал свою вину. Однако после слушаний во вторник он заявил, что настаивает на своей невиновности. По его словам, все дело в его росте: когда он находится за рулем, кажется, что он ведет машину стоя. По словам Эллиотта, изначально он признал вину из-за того, что ему «посоветовали» так сделать.

Эллиотт предварительно уже лишен водительских прав сроком на один год. Окончательный приговор, как ожидается, будет вынесен в феврале.

Источник: Motor.kz

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль