[ 06 / 06 / 2017 ]

Бетонные блоки не спасут людей от атаки терорристов

Испытания бетонных блоков для защиты людей от наезда автомобилей проводила немецкая транспортная инспекция DEKRA.

Их целью было выяснить, насколько эффективны мобильные бетонные барьеры, которые используются в Германии для защиты посетителей массовых мероприятий. Итоги краш-тестов оказались неутешительны. 

В эксперименте использовался среднетоннажный грузовик, аналогичный тому, что был задействован во время прошлогодней атаки в Ницце (во время терактов в Стокгольме и Берлине были еще более крупные машины, отмечают в DEKRA). 

Бетонные блоки не спасут людей от атаки терорристов 1

Проверялись самые тяжелые из доступных сегодня на рынке бетонных блоков, которые планируется использовать по всей стране в качестве защитных барьеров, с габаритами 0,8х0,8х1,6 м и весом 2,4 тонны.

В ходе эксперимента тестировалось два типа размещения блоков, в которые на скорости 50 км/ч врезался грузовик весом в десятки тонн. В одном случае грузовик врезался в блоки, стоящие друг от друга на расстоянии 1,5 метра, под прямым углом, во втором - блоки были расположены в 80 см друг от друга и под углом 30 градусов к траектории движения грузовика.

Бетонные блоки не спасут людей от атаки терорристов 2

В обоих вариантах результат был одинаков: врезавшись в блоки, грузовик уверенно расталкивал их и, лишь немного потеряв скорость, продолжал лететь дальше. Эксперты заключают, что сегодня явно требуются другие методы защиты.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль