Бетонные блоки не спасут людей от атаки терорристов

Бетонные блоки не спасут людей от атаки терорристов

06 / 06 / 2017
772

Их целью было выяснить, насколько эффективны мобильные бетонные барьеры, которые используются в Германии для защиты посетителей массовых мероприятий. Итоги краш-тестов оказались неутешительны. 

В эксперименте использовался среднетоннажный грузовик, аналогичный тому, что был задействован во время прошлогодней атаки в Ницце (во время терактов в Стокгольме и Берлине были еще более крупные машины, отмечают в DEKRA). 

Бетонные блоки не спасут людей от атаки терорристов 1

Проверялись самые тяжелые из доступных сегодня на рынке бетонных блоков, которые планируется использовать по всей стране в качестве защитных барьеров, с габаритами 0,8х0,8х1,6 м и весом 2,4 тонны.

В ходе эксперимента тестировалось два типа размещения блоков, в которые на скорости 50 км/ч врезался грузовик весом в десятки тонн. В одном случае грузовик врезался в блоки, стоящие друг от друга на расстоянии 1,5 метра, под прямым углом, во втором - блоки были расположены в 80 см друг от друга и под углом 30 градусов к траектории движения грузовика.

Бетонные блоки не спасут людей от атаки терорристов 2

В обоих вариантах результат был одинаков: врезавшись в блоки, грузовик уверенно расталкивал их и, лишь немного потеряв скорость, продолжал лететь дальше. Эксперты заключают, что сегодня явно требуются другие методы защиты.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль