Бесшумные, экологичные, комфортные - электромобили в Украине обречены на успех

Бесшумные, экологичные, комфортные - электромобили в Украине обречены на успех

10 / 08 / 2021
908

С каждым днем на дорогах как Европы, так и Америки можно встретить все больше электрокаров. Бесшумные, экологичные, комфортные – за ними будущее!

Статистические данные свидетельствуют о том, что по итогам прошлого года доля автомобилей с электромоторами и гибридов достигла уже 10 процентов. К примеру, в Норвегии продажи электромобилей с недавнего времени превышают продажи традиционных авто с ДВС. И эта тенденция лишь укрепляется.

Украина не отстает от мирового тренда. В нашей стране электромобили с каждым днем становятся все популярнее, постепенно вытесняя с дорог бензиновые и дизельные транспортные средства. Число зарегистрированных в Украине электрокаров растет завидными темпами. По имеющимся сведениям, на дорогах государства колесят свыше 50 тысяч электрических машин и гибридов. Подавляющее большинство из них - это подержанные электромобили, ввезенные из США. На один новенький электрокар приходится десять «бэушек».

Правительство Украины также не отстает от тренда. Об этом свидетельствуют грядущие изменения в законодательстве, разработанные Кабмином. 9 июля 2021 года Министерство инфраструктуры вынесло на обсуждение общественности проект закона о ввозе и регистрации автомобилей с ДВС.

Документ предполагает ограничение первичной регистрации в Украине топливных транспортных средств. В первую очередь, это коснется подержанных, во вторую – новых машин.

Проект закона предусматривает:

- запрет ввоза на территорию страны и регистрацию автомобилей с дизельными моторами, бывших в употреблении с 1 июля 2027 года;

- запрет ввоза на территорию страны и регистрацию новых автомобилей с дизельными и бензиновыми моторами с 1 июля 2038 года.

Все это говорит о том, что наступило лучшее время для приобретения электромобиля. И государство как-никогда стимулирует это.

Не стоит забывать, что представленных моделей на рынке подержанных электрокаров бессчетное множество. Поэтому мы собрали для вас ТОП-10 электромобилей из США, которые прекрасно подходят для эксплуатации в Украине и на деле заслужили свою репутацию.

Nissan Leaf

Наиболее популярный электрокар в Украине в период с 2017 по 2021 год. В 2015 году завоевал звание самого продаваемого электромобиля на планете. Nissan Leaf – это стильный хэтчбэк С-класса. Обладает немного агрессивным, но в то же время спортивным внешним обликом. Этого удалось достичь за счет укороченного капота и удлиненного кузова. Интерьер модели довольно прост. Здесь все на месте, и нет ничего лишнего.

Tesla Model S

Изысканный дизайн, прекрасные аэродинамические показатели и высокая технологичность. Все это как нельзя лучше характеризуют данную модель. Model S по праву заслуживает звания одного из самых резвых электрокаров. К примеру, версия Plaid может разменивать первую сотню километров в час всего за 1,9 секунды. Впечатляет, не правда ли? За счет хорошей аэродинамики снижается коэффициент сопротивления, а это позволяет в значительной мере сэкономить заряд батареи. Без подзарядки Tesla Model S может преодолеть от 370 до 630 километров в зависимости от комплектации. Еще не стоит забывать, что это один из самых безопасных электромобилей.

Tesla Model X

Еще одно детище компании Илона Маска, завоевавшее немалую популярность. Это первая массовая SUV-модель, оснащенная электрическим двигателем. Как и Model S, обладает шикарной аэродинамикой. Разгон до 100 км в час занимает от 3,1 до 6,2 секунд. Запас хода, в зависимости от версии, варьируется от 417 до 542 километров. Одна из фишек этого электромобиля – двери, открывающиеся вверх. Технология получила название Falcon Wing. Это позволяет парковать кроссовер в самых узких местах. В салоне с комфортом могут разместиться пять или семь пассажиров, а переходящее в крышу лобовое стекло Big Sky дарит необычайны обзор.

Chevrolet Bolt

К созданию этого прекрасного хэтчбека приложили руку специалисты из компании LG. В итоге получился электрокар, обладающий по истине привлекательным футуристическим экстерьером. Все это благодаря компактному кузову и панорамным окнам, расположенным по всей длине машины. Еще одна фишка модели – это двухуровневый багажник, объем которого достигает 500 литров. Кроме того, впечатляет и показатель запаса хода, равный 380-ти километрам. В салоне расположена пара дисплеев, один из которых заменяет водителю приборную панель, второй используется для управления большим количеством разнообразных функций.

BMW i3

Один из самых технологичных электромобилей, представленных на рынке. Применение алюминия и сверхлегкого углеродного волокна позволило в значительной мере снизить массу блока аккумуляторов, расположенных под полом. В зависимости от версии, запас хода модели i3 варьируется от 120 до 250 километров.

Tesla Model 3

Еще одна разработка компании Tesla, которая совершила прорыв в мире электрокаров. Четырехдверка с улучшенной аэродинамикой не имеет равных в своем классе. Сочетая высокую технологичность и изысканный минимализм, Model 3 занимает лидирующие позиции на рынке. Система автопилота, а также восемь камер обеспечивают стабильную и корректную работу электрокара. Управлять системой можно с помощью дисплея на центральной панели.

Tesla Model Y

Этот электрокар нередко именуют как «младший брат» вышеописанной Model 3. И это действительно так, поскольку разрабатывался электрокросс на ее основе. Несмотря на это, новинка значительно превосходит «родственника» в размерах. Электрокар, оснащенный самыми современными системами управления, ничем не уступает в таких показателях, как пробег без подзарядки и технологичность автопилота.

Fiat 500

Прекрасное решение для городского трафика. Имея компактные размеры и модный дизайн, «пятисотый» станет отличным транспортным средством для совершения ежедневных поездок. При этом модель характеризуется высоким уровнем безопасности как водителя, так и пассажиров.

Kia Soul

Однозначно назвать класс этого электромобиля невозможно, однако все же его можно отнести к сегменту минивэнов. Несмотря на малую длину, южнокорейская модель, обладает внушительной колесной базой. Это обеспечивает комфортное расположение элементов интерьера. Kia Soul – современный и высокоэкологичный электромобиль. При отделке салона использованы биоматериалы, а также мягкий пластик. Кроме всего прочего, модель оснащена технологией имитации шума бензинового двигателя для безопасности и пешеходов и лучшего ощущения скорости во время движения.

Volkswagen E-Golf

Этот электромобиль класса-C обладает лаконичным, но в то же время строгим дизайном. В салоне электрокара преобладает темные тона. Дополняет картину электронная панель с отображением индикатора мощности. К тому же, присутствует сенсорный экран, который отображает информацию о техническом состоянии машины, позволяет управлять навигацией и аудиосистемой.

Каждый из перечисленных электромобилей может стать прекрасным приобретением. И в этом вам поможет компания по подбору автомобилей из США A-Cars. Дилер, специализирующийся на поставках новых и подержанных электрокаров, предлагает бессчетное количество вариантов, исходя из потребностей и бюджета клиента. Компания тщательно проверяет каждое транспортное средство перед покупкой и предоставляет подробный расчет затрат. Благодаря работе с одиннадцатью портами в Соединенных Штатах Америки обеспечена организация оптимальной логистики.

Компания гарантирует каждому клиенту, что тот приобретает авто именно в том виде и с тем же пробегом, с которым он был представлен во время участия в аукционе. Кроме того, покупатель гарантированно получит полный отчет о состоянии транспортного средства, его истории, количестве ТО, количестве владельцев и виде права собственности.

Продуманный алгоритм работы A-Cars позволит избежать лишних затрат и неудобств, позволяя каждому подобрать для себя электромобиль своей мечты.

 

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль