Автопарк Maserati Quattroporte, стоимостью 6 миллионов долларов, выставили на продажу

Автопарк Maserati Quattroporte, стоимостью 6 миллионов долларов, выставили на продажу

09 / 10 / 2021
280

В 2018 году Папуа Новая Гвинея готовилась принять у себя саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического содружества (АТЭС). Власти страны решили приветствовать иностранных гостей на стиле. С этой целью чиновники провели закупку крупной партии роскошных седанов марки Maserati. Правительство страны закупило 40 новеньких машин итальянского производства. Суммарная стоимость автомобилей достигала 6 миллионов долларов.

Ratusan Mobil Mewah Eks KTT APEC 2018 Hilang Misterius di Papua Nugini |  Halaman 2

Вероятнее всего, власти страны рассчитывали на то, что после АТЭС, автомобили Maserati останутся в правительственном автопарке. Однако такая роскошная покупка была раскритикована. Чиновники были вынуждены оправдываться и заявили, что после саммита автомобили будут распроданы.

Продать автомобили Maserati в Папуа Новой Гвинеи оказалось задачей не из легких. В стране нет ни единого дилерского центра марки, как и официального сервисного центра. За 3 года продали только три экземпляра. Остальные 38 автомобилей предлагают по сниженной цене. В 2018 году за один автомобиль было заплачено по 142тыс. долларов, а теперь их продают по 114тыс. долларов.

Автопарк Maserati Quattroporte, стоимостью 6 миллионов долларов, выставили на продажу 2

Любопытно, но кроме автомобилей Maserati в 2018 году было проведено закупку и других премиум моделей. Тогда власти страны приобрели 3 роскошных седана Bentley Flying Spur, несколько десятков Toyota Land Cruiser, Mitsubishi Pajero, а также огромное количество автомобилей Mazda и Ford. Где сейчас все эти машины, неизвестно.

Источник: Авто24

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль