[ 19 / 07 / 2018 ]

Беспилотный болид Robocar выступил на фестивале скорости в Гудвуде

На знаменитом фестивале скорости Goodwood Festival of Speed 2018 показали в действии первый в мире беспилотный гоночный болид от компании Roborace.

Первый в мире беспилотный гоночный болид от компании Roborace – названный Robocar принял участие на знаменитом фестивале скорости в Гудвуде – Goodwood Festival of Speed 2018.

Беспилотный болид Robocar выступил на фестивале скорости в Гудвуде  1

Отметим, что трасса на фестивале традиционно имеет сложный рельеф – с перепадами высоты в 94 м (средний градиент 4,6%), участники таким образом должны таким образом совершить заезд на своеобразный холм.

Roboсar разработан главным дизайнером Roborace Дэниелом Саймоном, автомобильным футуристом, который создает транспортные средства для Голливуда.

Беспилотный болид Robocar выступил на фестивале скорости в Гудвуде  2

Беспилотник Robocar длиной 4,8 м и шириной 2 м имеет кузов из углеволокна и весит 975 кг. Машина оснащена четырьмя электромоторами по 135 кВт каждый, коорые выдают суммарную мощность более 500 л.с.

Для беспилотного управления используются передовые технические решения. Это 5 лазерных локаторов, 2 радара, 18 сверхзвуковых датчиков, 2 оптических датчика скорости, 6 камер AI и спутниковая система навигации GNSS. И всем этим руководит суперпроцессор Nvidia Drive PX2, способный выполнять до 24 триллионов операций в секунду.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль