[ 28 / 06 / 2018 ]

Беспилотный болид проверят в Гудвуде

Robocar пройдет знаменитую трассу подъёма на холм во время июльского Фестиваля скорости.

Соревнование беспилотных гоночных машин Roborace, задуманное в качестве поддержки Формулы-Е, все никак не может состояться в полном формате. Тем временем 500-сильные электрические машины уже засветились не на одном мероприятии, и как раз ближайшее из них состоится в следующем месяце в Гудвуде.

Беспилотный болид проверят в Гудвуде 1

Тамошняя трасса, несмотря на небольшую протяженность и крутизну (1,8 км при 93 м подъема), считается довольно сложной для скоростного прохождения, ввиду крутых поворотов и близкорасположенных каменных заборов, о которых легко разбиться при невыходе из виража. Для робомобилей дополнительную трудность будет представлять обильная крона нависающих над дорогой деревьев, из-за чего спутниковая навигация местами будет недоступна.

Беспилотный болид проверят в Гудвуде 2

Рекорд трассы в Гудвуде принадлежит Нику Хайдфельду, который двадцать лет назад прошел ее за 0:41.6, находясь за рулем болида F1 McLaren MP4/13. Конечно, лишенный водителя Robocar и близко не приблизится к его результату – для разработчиков главное, чтобы он поднялся на холм максимально быстро и без всяких эксцессов.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль