[ 06 / 10 / 2016 ]

Беспилотные автомобили «научились» нарушать ПДД

Автономный автомобиль компании Uber уличили в нарушении правил дорожного движения.

В сети сообщили сразу о нескольких инцидентах, произошедших на дорогах общего пользования в Питтсбурге, где Uber испытывает свои беспилотные седаны Ford Fusion.

Беспилотные автомобили «научились» нарушать ПДД 1

Об одном факте нарушения ПДД беспилотником Uber рассказал пользователь Facebook Натан Стачелек. По его словам, ночью 26 сентября автономный седан пытался въехать на улицу с односторонним движением. В управление автомобилем пришлось вмешаться тест-пилоту беспилотника, который остановил машину и развернул её в другую сторону. Часть инцидента Стачелеку удалось снять на свой мобильный телефон.

Другой инцидент произошел 24 сентября, также ночью. По информации свидетелей происшествия, беспилотный автомобиль Uber столкнулся с другой машиной. При этом испытатель, находившийся в ту ночь в беспилотном Ford Fusion, факт ДТП отрицал, а в самой компании Uber заявили, что происшествие носит незначительный характер. Двигался ли указанный автомобиль в момент инцидента в беспилотном режиме, неизвестно — свидетелям удалось лишь сфотографировать обе машины, стоящие на обочине с включенной аварийной сигнализацией.

Напомним, беспилотный автомобиль Uber оснащен целым рядом радаров, лазерных сканеров и камер высокого разрешения, благодаря которым система распознает местность и окружающие объекты. Машина разгоняется, тормозит, поворачивает руль и выполняет ряд главных функций самостоятельно. Испытания таких машин проходят в Питтсбурге, а их цель — изучить возможности беспилотников и собрать различные данные о поведении машин.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль