[ 21 / 09 / 2016 ]

Bentley c дизелем? А почему бы и нет

Кто мог подумать, что в 2016, когда все массово отказываются от дизельных двигателей, Bentley выпустит новинку именно с таким мотором.

Bentley презентовала кроссовер Bentayga Diesel, под капотом которого скрывается силовой агрегат от Audi. Отметим сразу, эту новинку британский автопроизводитель в Париж не повезет, поэтому, пока автосалон не открыл свои двери, компания представила свое новое «детище».

Bentley c дизелем? А почему бы и нет 1

Bentayga Diesel оснащен 4,0-литровой «восьмеркой» от спорткроссовера Audi SQ7 TDI. А ведь громадный немецкий SUV в свою очередь стал первым в мире серийным автомобилем с электрическим нагнетателем.

Bentley c дизелем? А почему бы и нет 2

Двум последовательно действующим турбонагнетателям ассистирует компрессор с электроприводом (диковинный девайс потребовал свою 48-вольтовую систему и аккумуляторную батарею емкостью 470 Вт⋅ч ).

Bentley c дизелем? А почему бы и нет 3

По характеристикам агрегат на Bentley идентичен мотору кроссовера SQ7 TDI: 435 л.с. и 900 Нм, доступные уже при 1000 об/мин. Коробка передач ZF автоматическая 8-ступенчатая. Интересно, что одинаков и разгон до сотни — британскому великану, как и «немцу», требуется 4,8 с. Максимальная скорость — 270 км/ч. У Audi потолок скорости принудительно ограничен 250 км/ч.

Источник: Sundaynews

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль