[ 07 / 02 / 2016 ]

БелАЗ: теперь и «газодизель»

Каждый год БелАЗ обновляет свой ассортимент почти на треть, создавая машины нового поколения.

Ежегодно ОАО «БелАЗ» на треть обновляет свою продукцию за счет совершенствования систем и узлов серийно выпускаемой техники и создания машин нового поколения.

БелАЗ: теперь и «газодизель» 1

Одним из приоритетных направлений развития и совершенствования продукции ОАО «БелАЗ» являются разработки техники, работающей на альтернативных источниках энергии. Так, уже в скором времени по просьбе одного из заказчиков планируется переоборудование двух карьерных самосвалов БелАЗ-75139 грузоподъемностью 130 тонн на двигатели, работающие по газодизельному циклу, что позволит обеспечить высокую топливную экономичность машин в процессе их эксплуатации.

Сегодня в одном из карьеров продолжаются  эксплуатационные испытания первой шасси  самого большого карьерного самосвала в мире (первое фото в метариале). По последним данным на конец января 2016 года БелАЗ-75710 преодолел рубеж по перевозке горной массы в 5,2 миллиона тонн, пробег самосвала составил 61 тысячу километров. По результатам работы первого 450-тонника на ОАО «БелАЗ» изготовлен второй самосвал данного класса грузоподъемности. В частности улучшены системы рулевого управления, подвески.

БелАЗ: теперь и «газодизель» 2

Серия карьерных самосвалов БелАЗ-7558 грузоподъемностью 90 тонн пополнилась новой моделью  БелАЗ-75583. На новом 90-тоннике установлены почти те же узлы и системы, что и на уже  хорошо  зарекомендовавшем себя в эксплуатации карьерном самосвале БелАЗ-75581. Основным отличием  является надежный двигатель фирмы «Cummins» КТА 38-С, установленный на шасси самосвала  в соответствии с  техническими требованиями заказчика.

БелАЗ: теперь и «газодизель» 3

В 2015 году изготовлен самый большой фронтальный погрузчик предприятия БелАЗ-78250 с объемом ковша 11,5 м куб. Впервые на технику данного класса установлена электрическая трансмиссия переменного тока. Машина прошла заводские испытания. 

Сегодня по результатам испытаний первого шасси БелАЗ-78250 идет доработка узлов и систем. В планах на 2016 изготовление  двух  машин данного класса.

БелАЗ: теперь и «газодизель» 4

В 2015 году был произведен основной объем работы по изготовлению    опытного образца нового аэродромного тягача БелАЗ-74270. На машине применены прогрессивные технические решения:

-разработана  новая  компоновка  аэродромника. Конструкция  позволяет осуществлять буксировку воздушных судов  5-го класса с взлетной массой до 600 тонн.
- применен надежный экономичный двигатель фирмы DEUTZ  TCD 2015 мощностью 330 кВт  с электронной системой управления и диагностики.
- установлена современная кабина с панорамным лобовым стеклом, кондиционером, большим жк-дисплеем на панели приборов; применена  камера заднего вида.
- использованы  новые ведущие управляемые мосты, позволяющие производить 4 способа поворота: поворот передними колесами, поворот  задними колесами, поворот передними и задними колесами в одну сторону (движение крабом), поворот передними и задними колесами с обеспечением малого радиуса поворота.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль