[ 28 / 04 / 2019 ]

АвтоВАЗ променял Европу на Монголию

Российский АвтоВАЗ предпочел одному из крупнейших автомобильных рынков монгольский — предсказуемый, простой и нетребовательный.

Недавно стало известно о том, что АвтоВАЗ в лице своей торговой марки Lada покидает европейский рынок. В качестве главной причины называют предсказуемое несоответствие российских автомобилей современным экологическим требованиям.

Возможно, виной также санкционный режим. Кроме прочего, автомобили Лада в Европе заметно дороже местных бюджетных соперников. Вкупе с неоднозначным качеством продукции завышенная цена почти свела продажи на нет. Мы даже рассказывали вам о резкой и неожиданной реакции европейской аудитории на уход Lada с местного рынка.

АвтоВАЗ променял Европу на Монголию 1

Теперь в компании решили вспомнить советские времена и возобновили поставки своих машин в… Монголию. На данный момент покупателям предлагают седан Lada Vesta Cross, универсал с неокрашенным пластиковым обвесом Vesta SW Cross и Lada 4×4 (так теперь называется Лада Нива).

В дальнейшем планируют также продавать Granta и перелицованный универсал Renault Logan MCV предыдущего поколения под названием Lada Largus. Компания ожидает через несколько лет занять 15% монгольского автомобильного рынка, который только в 2017 году перевалил за 2 000 проданных единиц. Что ж, по-видимому, в АвтоВАЗе никто не планирует подгонять техническую часть своей продукции под современные требования.

Источник: Автоцентр

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль