[ 08 / 01 / 2018 ]

«АвтоВАЗ» продолжает терять украинский рынок

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» так и не возобновил поставки Lada Vesta и Lada Xray а украинский авторынок. Другие модели этого концерна у нас — в дефиците.

В январе 2017 года представители российского машиностроителя официально сообщили, что со 2-го квартала в Украине опять начнутся поставки «Гранты» и «Калины». Во 2-м полугодии у украинских дилеров должны были появиться Vesta и Xray.

«АвтоВАЗ» продолжает терять украинский рынок 1

При этом, ни 1-но из данных обещаний не было выполнено. В Украине уже почти год можно найти только 2 модели «АвтоВАЗа» — Ладу Ниву и Ладу Ларгус. 

В результате, продажи Лады на украинском рынке продолжают стремительно падать, о чем говориться в статистике, опубликованой ассоциацией «Укравтопром». Так, если в позапрошлом компания продала в Украине более полторы тысячи машин, то в 2017-м показатель упал почти вдвое.

«АвтоВАЗ» продолжает терять украинский рынок 2

По итогам прошедшего года АвтоВАЗ не смог войти даже в ТОП-20 популярных марок авто в Украине. Хотя до событий 2014 года российский машиностроитель был одним из лидеров автомобильного рынка Украины.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль