[ 28 / 08 / 2019 ]

Автора популярного YouTube-канала задержали за съёмку аварий и дрифта на Нюрбургринге

Администрация Нюрбургринга обратилась за помощью к полиции, чтобы запретить автору популяр­ного YouTube-канала Auto Addiction с 300 тысячами подпис­чиков снимать и публико­вать в открытом доступе аварии и наруше­ния правил трека.

Как сообщает немецкое издание Motorsport-Total, представи­тели трассы считают, что это наносит ущерб репу­тации Нюрбург­ринга.

В минувшие выходные сотруд­ники полиции после обраще­ния владель­цев трека нашли блогера в зритель­ской зоне и заставили пре­кратить съёмку. Предста­вители Нюрбург­ринга заявили, что намере­вались догово­риться с авто­блогером полю­бовно, но тот отказался. Сам же автор канала рассказы­вает, что именно он пытался несколько раз обсудить проблему с руковод­ством трассы, но ответа так и не получил.

Автора популярного YouTube-канала задержали за съёмку аварий и дрифта на Нюрбургринге 1

Ранее владельцы Нюрбургринга устано­вили новое правило, согласно которому YouTube-каналы с более чем 10 000 подпис­чиками обязаны получать специ­альное разре­шение для съёмки на терри­тории трассы. Также админи­страция трека требует предо­ставлять каждое видео для одобре­ния перед публика­цией.

Под это правило попадают кадры с авариями и наруше­ниями установ­ленных на треке правил – дрифт, обгон справа, замер времени во время туристи­ческих сессий и многое другое. По словам руковод­ства Нюрбург­ринга, всё это явля­ется плохой рекламой для трассы и местных прокатных компаний.

Однако именно ролики с авариями набирают больше всего про­смотров, и блогеры продол­жают выклады­вать подобные видео в сеть. По их словам, такие ролики заставляют водителей быть более внима­тель­ными на трассе и не допускать ошибок.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль