[ 18 / 05 / 2016 ]

Автоперевозчики теперь будут приобретать новую страховку

Новый законопроект предусматривает существенные изменения.

Создан законопроект, предусматривающий оплату полиса перевозчиком, а не пассажиром. Кабинет министров, от имени которого подан законопроект №4642, считает, что страхование в секторе автомобильных перевозок следует производить по европейским стандартам.

В настоящее время в Украине стоимость страхования оплачивают пассажиры при покупке билета. А те, кто пользуются городским транспортом и вовсе остаются без защиты со стороны страховиков, если возникает несчастный случай.

Автоперевозчики теперь будут приобретать новую страховку 1

Кроме того, существующая схема удобна только компаниям, предоставляющим соответствующие услуги. Например, согласно сопроводительной записке к законопроекту, за 2014 год пассажирами за страхование было оплачено 60 314 053 грн, а страховые выплаты составили сумму, равную 283 808 грн.

В качестве решения предложено перейти от личного страхования на транспорте к обязательному страхованию ответственности перевозчика. Наличие договора страхования нового типа, если законопроект № 4642 будет поддержан в Верховной Раде, станет обязательным для всех перевозчиков: автомобильных, городских электрических, железнодорожных, а также морских и водных.

В настоящее время неизвестно, сколько может стоить новый вид страхования для каждого типа перевозчика. Известен лишь размер штрафа, если договор обязательного страхования ответственности перевозчика за вред, нанесенный жизни, здоровью пассажиров и третьих лиц будет отсутствовать: от 1700 до 2040 грн.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль