[ 25 / 04 / 2017 ]

Автопарк какой страны ежегодно увеличивается на 14 млн машин

Как же они ездят?

В Китае продолжает сохраняться тенденция быстрого роста наличного парка моторных транспортных средств. На конец марта 2017 года общее количество моторных транспортных средств впервые превысило 300 млн. штук, в том числе количество автомобилей достигло 200 млн штук; количество водителей моторных транспортных средств превысило 364 млн человек, из них 320 млн человек являются водителями автомобилей.
 
Управление транспортного контроля при Министерстве общественной безопасности КНР подсчитало, что автопарк за последние 5 лет в среднем увеличивался на 14 млн. штук в год. В первом квартале текущего года по всей стране было зарегистрировано 8,2 млн. новых моторных транспортных средств, что примерно наравне с показателем аналогичного периода прошлого года.
 
Автопарк какой страны ежегодно увеличивается на 14 млн машин 1
 
С учетом того, что население Китая сейчас составляет 1,378 миллиарда человек, резервы роста автопарка имеются немалые. Например, в США на 1000 жителей приходится 800 автомобилей. В Японии, Франции и Германии - 500-600 автомобилей. А китайцы хотят достичь именно западных показателей уровня жизни.
понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль