[ 07 / 08 / 2017 ]

Автомобильный бренд «прожил» всего несколько месяцев

Только весной состоялась громкая презентация новой автомобильной марки Tamo, однако стало известно, что ее больше не существует.

Ведущий индийский автопроизводитель Tata заморозил только что созданный бренд и отказался от участия в будущем Женевском автосалоне.

ричиной отказа от дальнейшего развития и продвижения своего распиаренного подразделения, запущенного на коммерческую орбиту нынешней весной с крепко сбитой двухдверкой Tamo Racemo, стали банальные проблемы с деньгами. По информации издания Autocar India, Tata Motors сейчас масштабно режет свои расходы, в том числе зарплаты менеджеров и аренду офисов, поскольку продажи ее машин резко идут вниз. Так, лишь только в июне реализации упали ещё на 9%, а экспорт уменьшился на 40%!

Автомобильный бренд «прожил» всего несколько месяцев 1

Поэтому в создавшихся условиях вкладывать миллионы в развитие бренда Tamo представляется совершенно нецелесообразным. И обещанные в этом году 250 спорткаров Racemo с броским дизайном кузова от маэстро Гандини, надувным 190-сильным мотором 1.2 с 6-ступенчатым «роботом», в лучшем случае обернутся несколькими промо-экземплярами. А то и вовсе – первенец несостоявшейся марки останется доступным лишь в виртуальном формате, в гоночном симуляторе Forza Horizon 3.

Автомобильный бренд «прожил» всего несколько месяцев 2

Экономические трудности также вынудили компанию пропустить Женевскую выставку 2018 года, хотя Tata, начиная с 1998 года, регулярно приезжала на это европейское автошоу, считая его важнейшей площадкой для продвижения своей продукции в Старом Свете. А пока индийский автоконцерн выживает за счет принадлежащей ему промышленной группы Jaguar Land Rover, которая единственная и приносит прибыль.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль