Автомобильные свалки, которые превратили в достопримечательности

Автомобильные свалки, которые превратили в достопримечательности

28 / 04 / 2021
1514

Как правило, свалки автомобилей находятся за пределами города и там редко увидишь людей. Однако в некоторых странах, автомобильные свалки превратили в арт-объекты и достопримечательности, куда приходят толпы народа. В этой подборке представлены автомобильные свалки, которые стали настоящими музеями.

Свалка автомобилей на болоте «Киркё Моссе» (Швеция). Эта свалка берет начало еще из 30-х годов. Швед Аке Даниэльсон был управляющим автомастерской и со временем вокруг его поместья собралось множество автомобилей, которые отработали свой ресурс. Теперь сюда приходят толпы туристов. Власти неоднократно пытались очистить это место, но сторонники культуры против. До 2050 года эта свалка точно останется на месте.

Автомобильные свалки, которые превратили в достопримечательности 1

Автомобильная деревня Шатийон (Бельгия). Это место расположено на юге Бельгии возле маленького городка Шатийон. На свалке можно увидеть множество редких автомобилей, которые уже давно не эксплуатируют. Большая часть из этих авто производства 50-60-х годов. Владели или американские солдаты, которые дислоцировались в стране в период Второй мировой. Из-за того, что перевести машины в США было достаточно дорого, их оставили на волю природы. В 1980-м году это место попало в СМИ и с тех пор стало популярным. Однако правительство постепенно утилизирует эти автомобили.

Автомобильные свалки, которые превратили в достопримечательности 2

Свалка  автомобилей «Кауфдорф» в Гюрбетале (Швейцария). Место расположено неподалеку от Берна и уже давно стало источником дохода. Билеты на некоторые маршруты оценивают в 200 евро. Большинство автомобилей производства 30-70-х годов. На свалке находится порядка тысячи автомобилей и 400 мотоциклов. В 2008 году тут прошла художественная выставка. Некоторые автомобили все еще на ходу. В 2009 году был проведен аукцион и некоторые экземпляры продали.

Автомобильные свалки, которые превратили в достопримечательности 3

Свалка автомобилей Михаэля Фрёлиха(Германия). Это место создал гонщик, художник и дизайнер Михаэль Фрёлих. Он собирал раритетные автомобили и со временем создал арт-объект под открытым небом. За посещение свалки без камеры – 10 евро, с фотоаппаратом – 20 евро. Все представленные автомобили имеют историю.

Автомобильные свалки, которые превратили в достопримечательности 4

Автомобильные свалки, которые превратили в достопримечательности 5

Свалка в промышленном карьере (Франция). В забытом промышленном карьере собрались много старых автомобилей. Это место стало достопримечательностью и открыто для туристов.

Автомобильные свалки, которые превратили в достопримечательности 6

Огромная свалка в Катаре. На этой свалке собрано более 24тыс. машин. Автомобили нагромождены в виде лабиринта. Тут можно продать и приобрести запчасти.

Автомобильные свалки, которые превратили в достопримечательности 7

Сюрреалистическая свалка в Великобритании. В одном из подземелий Соединенного Королевства в старой кремниевой шахте хранятся брошенные машины. На протяжении многих лет автомобили свозили сюда из разных городов. Фото этого места просто завораживают.

Автомобильные свалки, которые превратили в достопримечательности 8

Источник: mashyna

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль