«Автомобильные» мошенники «дарят» украинцам «несуществующие квартиры»

«Автомобильные» мошенники «дарят» украинцам «несуществующие квартиры»

28 / 12 / 2016
1084

Как рассказала киевлянка Наталья Ломака, она получила смс о том, что стала обладательницей новой квартиры в Киеве. Только, как выяснилось позже, в несуществующем доме.

Подробности предлагали узнать по телефонам и на сайте. Там действительно все очень красиво и умно написано о строительстве нового жилкомплекса на ул. Богдановской, 17-а, в Соломенском районе. Также рассказывается об акции с розыгрышем бесплатных квартир. Участие в ней якобы принимают все абоненты, которые пользовались услугами целого ряда платежных терминалов. Я позвонила по указанному в смс телефону и там мне сообщили, что для получения квартиры мне нужно зарегистрироваться и выслать все свои паспортные данные и идентификационный код, а потом заплатить налог с подарка. А уже потом я получу жилье. Но меня многое насторожило. Через поисковик никакой допинформации о жилкомплексе найти не удалось. Также удивило, что победителям советовали регистрироваться немедленно, иначе квартира достанется кому-то другому, — рассказала Наталья.

В компании New City Developers, которая значилась на сайте, сказали, что никакие квартиры не разыгрывают и об указанном жилкомплексе на улице Богдановской им ничего не известно, но подтвердили, что киевляне массово атакуют их вопросами о бесплатных квартирах.

На сайте с квартирной акцией и другие нестыковки. К примеру, описание жилкомплекса, а также схемы квартир на сайте позаимствованы” у другого жилого комплекса Соломенского района. А указанные телефон и электронный адрес ранее уже засветились” у... автомобильных аферистов. Не обнаружен указанный комплекс и на официальном портале Градостроительного кадастра Киева, в реестре информации о нем также нет.

«Автомобильные» мошенники «дарят» украинцам «несуществующие квартиры» 1

Куда жаловаться при подозрениях?

Глава департамента киберполиции Сергей Демедюк говорит, что в подобных случаях схема у мошенников остается прежней, но меняется предмет (авто, квартира, техника и любой другой приз”). Бывает, подобным промышляют заключенные.

– Если у людей возникли даже малейшие сомнения, пусть обращаются через наш официальный сайт с помощью обратной связи. Реагируем быстро. Но дело в том, что около 80% таких мошеннических атак идут с временно оккупированных территорий Украины, там задержать организаторов мы не можем, но задерживаем посредников у нас, — говорит Демедюк.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль