Автомобильные компании все чаще возрождают ретромобили

Автомобильные компании все чаще возрождают ретромобили

13 / 12 / 2016
1582

Сотрудники Nissan воскресили гоночный Patrol, выпущенный около 30 лет назад. Внедорожник участвовал в ралли «Париж-Дакар» 1987 года и стал первым дизельным автомобилем в истории марафона, финишировавшим в первой десятке.

Автомобильные компании все чаще возрождают ретромобили 1

Команда из восьми работников Европейского технического центра «Ниссана» занялась восстановлением машины в 2014 году в свободное от основной работы время. Боевой Patrol, один из двух выступавших в ралли 1987 года, был выкуплен у автомобильного музея испанского города Жирона.

Внедорожник, как отмечают мастера, пребывал в плачевном состоянии: серьезно пострадали двигатель, передняя ось и электрика, которую испортили крысы. Работы велись в Барселоне.



Сейчас автомобиль приведен в полное соответствие оригинальной конфигурации, согласно сохранившимся в Европейском техническом центре чертежам и спецификациям. 1600-килограммовый внедорожник оснащен 2,8-литровым четырехцилиндровым турбодизелем мощностью 146 лошадиных сил и носит яркую ливрею Fanta Limon.

Напомним, ранее мы сообщали, что В Германии возродят производство автомобиля полувековой давности, а также Ford возродит модель 1966 года. Перед этим поступило мы говорили про «Восстание из пепла»: китайцы возродили гибридный седан Karma, а также Компания Мерседес возродит модель 80-х годов.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль