[ 04 / 07 / 2017 ]

Автомобильные динамики уйдут в прошлое

Революционная акустическая система Continental использует в качестве резонатора непосредственно элементы салона автомобиля.

Главный минус динамиков для конструкции автомобиля состоит в том, что они занимают много места в салоне и крадут внутреннее пространство – до 30 литров объема в среднем. В Continental предложили альтернативу в виде аудиокомплекса Ac2ated Sound, где вместо динамиков используются актуаторы. Так называются компактные преобразователи, аналогичные по конструкции головке обычного динамика из магнита и катушки. Их можно интегрировать в самые разные поверхности, превратив те в мембраны и заставив звучать.

В качестве аналогии создатели Ac2ated Sound приводят скрипку, где смычок и струны являются преобразователем, тогда как само звучание зависит от корпуса инструмента». По мнению разработчиков, внутри автомобиля уже достаточно мембран, поэтому ненужного дублирования можно избежать. Так, передние стойки лучше подходят для высоких диапазонов частот, дверные панели – для средних, подкладка крыши или задняя полка – для низких.

Автомобильные динамики уйдут в прошлое 1

Аудиосистема Continental Ac2ated Sound (от трёх до 12 каналов) весит всего один килограмм, требует литр объёма и ее просто не увидеть в салоне. Однако главным ее достоинством является качество трёхмерного звука, уже получившее высокие оценки экспертов. Кроме того, помимо трансляции музыки, Ac2ated Sound пригодится в голосовом общении людей с машинами.

Убедиться в эффективности работы Ac2ated Sound можно будет сентябре, когда акустическая система будет представлена на стенде Continental на Франкфуртском автосалоне.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль