Автомобили Lada превратятся в Dacia

Автомобили Lada превратятся в Dacia

14 / 01 / 2021
454

Пресс-служба концерна Renault сообщает о новой стратегии развития автопроизводителя. Стратегия получила название Renaulution и предусматривает отказ от платформ Российского производства, которые используют в конструкции моделей Niva, Vesta и Granta. Кроме того, произойдут изменения и в иерархии концерна - Lada объединится с Dacia.

Автомобили Lada превратятся в Dacia 1

Так, французский концерн планирует к 2025 году объединить продукцию марок Lada и Dacia на одной архитектуре - CMF-B. Она уже используется для производства моделей Logan и Sandero нового поколения.

Модельный ряд компаний сократится с 18 до 11. Совокупный объем производства составит 1,1млн. экземпляров автомобилей в год.

Автомобили Lada превратятся в Dacia 2

Согласно стратегии Renaulution, до 2023 года АвтоВАЗ продолжит работу в действующем режиме. После этого, компания начнет выпускать машины на унифицированной платформе концерна Renault. До 2025 года под маркой Lada будет выпущено 4 новых модели – новое поколение внедорожника Niva, одна модель сегмента кроссоверов и еще две.

Автомобили Lada превратятся в Dacia 3

Стратегия Renaulution предусматривает оптимизацию расходов на производство и повышение эффективности в кризисных условиях.

Источник: obozrevatel

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль