[ 12 / 05 / 2017 ]

Автомобиль маршала – необязательно лимузин

В Британии продается пляжный багги, на котором ездил бессменный глава Югославии Иосип Броз Тито.

Маршал Иосип Броз Тито (1893-1980) возглавлял Югославию с 1945 года вплоть до дня своей смерти. В его гараже числилось множество машин – спортивные купе, престижные седаны и лимузины (даже раритетный бронированный «фюрерваген» Mercedes 770K), но были и менее пафосные машины, среди которых был открытый Fiat 500 Jolly.

Автомобиль маршала – необязательно лимузин 1

Данная модель, скроенная в ателье Ghia из закрытой малолитражки Fiat 500, относилась к категории beach-buggy и использовалась обычно как развлекательный автомобиль, который водил сам маршал. Тем не менее, для некоторых церемоний в ней также предусматривался охранник-водитель.

Автомобиль маршала – необязательно лимузин 2

Помимо маршала Тито среди владельцев Fiat 500 Jolly были замечены такие известные деятели, как греческий миллиардер Аристотель Онассис и звезда Голливуда Юл Бриннер. До нашего времени дожило около сотни подобных автомобилей, выпускавшихся серийно с 1958 по 1966 гг.

Автомобиль маршала – необязательно лимузин 3

Несерьезная машинка главы СФРЮ с пробегом около 20 тысяч километров после кончины владельца угодила в Музей классических автомобилей в Белграде и, согласно информации аукционного дома Coys Of Kensington, находится «в превосходном состоянии». Торги состоятся 18 мая в Лондоне в помещении Королевского садоводческого общества. Ориентировочная цена лота составит сумму в пределах 70-100 тысяч фунтов стерлингов (83-120 тысяч евро).

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль