[ 01 / 05 / 2017 ]

Автолюбители собирают $1 млн, чтобы прокатиться на Dodge Demon

Но, как гласит народная мудрость, "машину и жену не доверяй ни кому"!

На краудфандинговом сервисе Indiegogo запустили кампанию по сбору 1 072 500 долларов, которые потратят на покупку одного купе Dodge Challenger Demon. За 325 долларов желающие получат возможность поучаствовать на этом автомобиле в гонке на четверть мили. Всего такая возможность предусмотрена для 3300 человек.

Организаторы кампании планируют купить одного «Демона», перекрасить его в ателье Gas Monkey Garage и нанести на кузов имена и фамилии всех участников акции, которые внесут 325 долларов. Затем каждому из них доставят автомобиль, на котором он на любом дрэг-стрипе, расположенном неподалеку от его дома, сможет поучаствовать в гонке на четверть мили. При этом трассы будут арендованы специально под каждый конкретный заезд.

Автолюбители собирают $1 млн, чтобы прокатиться на Dodge Demon 1

Dodge Challenger SRT Demon оснащается 6,2-литровым двигателем V8 с приводным нагнетателем. Отдача агрегата составляет 850 лошадиных сил и 1044 Нм крутящего момента. По официальным данным, с места до 96 километров в час купе разгоняется за 2,3 секунды. Четверть мили (402 метра) «Демон» проезжает за 9,65 секунды. Скорость купе на финише этой дистанции составляет 224 километра в час.

На дрэговой прямой участники смогут сравнить «Демона» с топовой «Теслой», а также суперкарами McLaren 675LT и Lamborghini Aventador. Если будет собрана сумма превышающая 1 072 500 долларов, то на треке появятся Bugatti Veyron, Ferrari LaFerrari и другие гиперкары.

Кроме того, каждый участник получит специальный деревянный кейс с индивидуальным номером, в котором будет находиться сертификат, а также флешка с видеозаписью и фотографиями заезда.

Собранные средства, помимо покупки машины, покраски и аренды трасс, будут направлены на покупку оборудования для фото- и видеосъемки, обслуживание и, в случае необходимости, ремонт «Демона», покрытие расходов по транспортировке автомобиля, страховку на время заездов, а также создание специального сайта, где перечислят имена всех участников акции.

Помимо основного бонуса, кампанию можно поддержать, купив брелок с логотипом модели, кепку, кружку или футболки.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль