Как Toyota готовится к выпуску электрокаров

Как Toyota готовится к выпуску электрокаров

09 / 02 / 2019
365

Так, недавно Toyota и Panasonic договорились создать Совместное предприятие, которое будет разрабатывать и делать высокоэффективные батареи для электрокаров. 51% акций этого СП будут принадлежать Toyota. Производственные мощности огромные – пять заводов компании Panasonic.

Bloomberg, когда написал статью о новом СП Toyota-Panasonic, назвал её «Toyota наконец-то набирает силу в электрокарах». При этом обращается внимание, что Panasonic долгое время был единственным поставщиком батарей для Tesla. Возможно, американской Tesla придется поискать себе нового поставщика.

СП между Toyota и Panasonic ускорит появление «доступного электромобиля». Во всяком случае, так считают эксперты Bloomberg.

Как Toyota готовится к выпуску электрокаров 1

Но боссы компании Toyota не спешат прямо сейчас переходить на авто с электрической силовой установкой. Они считают, что пока настоящее принадлежит машинам с ДВГ. На прошлой неделе Джим Ленц, президент Toyota в Северной Америке, признался:

«Я думаю, что мы переоценили ближайшее будущее электрокаров. Мы думали, что они в скором времени станут главным транспортным средством, но ошиблись. Пока это не так».

Но это не означает, что Toyota останется в стороне от «электрификации». Как видите, шаг в этом направлении, СП с Panasonic, уже сделан.

Источник: Autonews

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль