[ 24 / 03 / 2017 ]

Автоледи совершила непоправимую ошибку, «ведя трансляцию за рулем»

Вот почему нельзя пользоваться гаджетами, управляя автомобилем!

 

На опубликованном видео девушка за рулем, подпевая радио, ведет прямую трансляцию, даже не предполагая, что спустя пару минут ее действия станут роковыми22-летняя владелица автомобиля Daewoo Matiz погибла в ДТП, не справившись с управлением и вылетев на встречную полосу. Авария произошла в прямом эфиредевушка вела трансляцию в социальной сети «ВК».

На опубликованном видео девушка за рулем, подпевая радио, ведет прямую трансляцию. Посматривает то на дорогу, то в телефон. "Привет! Кто чем занимается? Кто куда едет?" - спрашивает она невидимую аудиторию.

Примечательно, что от начала трансляции до смерти прошло всего две минуты. Как стали известно, погибшей девушка за рулем «Матиза» 1994 года рождения в начале марта исполнилось 23 года. Оданко каков был ее водительский стаж - неизвестно. На предсмертном видео она ведет себя за рулем так, словно едет не по оживленной трассе: чаще смотрит в экран смартфона, чем на дорогу.

Как рассказали в пресс-службе полиции, она выехала на обочину и, видимо, машину занесло. Автомобиль выехал на полосу для встречного движения, где произошло столкновение со встречным автобусом. Когда машина колесом задевает влажную обочину, ее заносит, она начинает вилять. Девушка, скорее всего, при заносе вырулила на встречку.

Смертельное ДТП прокомментировал директор школы высшего водительского мастерства. По его словам, настолько экстремальному вождению не обучают даже в его школе.

"Люди не верят, что нельзя одновременно пользоваться гаджетами и управлять автомобилем. Я смотрел видео. У нее взгляд отключался от дороги в среднем по две секунды. Если предположить, что автомобиль двигался со скоростью 90 км в час, то за две секунды машина проезжает около 50 метров. 50 метров - не глядя. За это время можно и на обочину заехать, и в кювет угодить, и на встречку вылететь. И таких случаев - огромное количество, но люди продолжают в том же духе", - сказал эксперт.

Эксперт также подчеркнул, что он категорический противник разговоров по телефону во время вождения автомобилем даже с устройством хэндс-фриЭксперты объясняют: когда водитель отвлекается на телефон - отправляет смс, снимает видео, разговариваетне важно, он едет на «автомате», совершенно не анализируя ситуацию на дороге.

Автоэксперты настоятельно рекомендуют всем водителям не пользоваться сотовыми телефонами во время вождения автомобилем, чтобы избежать подобных трагедий! 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль