АвтоКрАЗ вновь может стать главным поставщиком техники для ВСУ

АвтоКрАЗ вновь может стать главным поставщиком техники для ВСУ

15 / 02 / 2022
1758

Делегация чиновников во главе с генерал-майором, командующим силами логистики генштаба ВСУ Олегом Гуляком и заместителем директора департамента оборонно-промышленной политики – начальником управления государственного оборонного заказа Олегом Можным посетила Кременчугский автомобильный завод. Целью визита стало ознакомление с состоянием предприятия и его возможностями. Командующие армией оценивали, сможет ли КрАЗ выполнять крупные заказы для нужд ВСУ.

Проверяющие прошлись по цехам и учебным классам автозавода, и прокатились по испытательному полигону на машине КрАЗ-6322. Выводы и впечатления об автозаводе не озвучивались. Но увиденное было оценено позитивно.

АвтоКрАЗ вновь может стать главным поставщиком техники для ВСУ 1

АвтоКрАЗ вновь может стать главным поставщиком техники для ВСУ 2

Олег Гуляк заметил, что предприятие имеет большие возможности. Важным для него моментом стала замена импортозависимости от страны агрессора. Теперь завод использует, преимущественно, отечественные узлы и детали, с минимальным привлечением импорта.

Отмечается, что армии требуется большее оснащение. Именно поэтому рассматривается возможность привлечения к сотрудничеству украинского завода.

Очевидно, что этот визит был очень важным и может сыграть важную роль в восстановлении и развитии автозавода.

Источник: kg.ua

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль