[ 01 / 12 / 2015 ]

Автоаферы по-украински или откуда столько иномарок

Как мошенники "превращают" авто в металолом.

Согласно с постановлением кабмина Украины «Про порядок начисления таможенного сбора" запчасти для транспортных средств, которые ввозят в страну, подлежали оплате налогов, по таким ставкам: кузов — $60, двигатель внутреннего сгорания $0,05/1 куб.см.
В результате появилась схема, которой пользуются мошенники. Работает она так: водитель приобретает транспортное средство "под документы", другими словами металлолом, от которого остался лишь техпаспорт. При этом Закон позволяет переоборудовать кузов авто новым двигателем.

Автоаферы по-украински или откуда столько иномарок 1

Как действуют мошенники:
Вариант 1. В страну ввозится разобранная машина. А отдельным грузом в страну завозятся все запчасти и внутренности. После этого машину собирают и регистрируют в МРЭО.
Вариант 2. В страну ввозят собранный автомобиль (по бумагам он проходит как разобранный кузов), но без колес. После прохождения таможни, колеса прикручивают и авто готово ля регистрации.

Сколько зарабатывают денег мошенники, используя такую схему подсчитать не сложно, ведь плата за ввоз "металолома" на таможне составляет всего около 600$.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
нос 27 / 05 / 2016
уберите ростаможку и не будет схем
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль