[ 20 / 07 / 2015 ]

Смесь алюминия и углеволокна – доступная альтернатива углеволоконным колесным дискам

Буквально недавно появилась новость о том, что стандартная версия Mustang Shelby GT350R от компании Ford Motor, придет к нам оснащенная легкими и крепкими  колесными дисками из углеродного волокна.

Несмотря на то, что компания Ford в поте лица работает над осуществлением возможности массового производства углеволоконных дисков, кропотливый процесс производства и очень высокие расходы, все равно берут верх и дают понять, что пройдут годы перед тем как это станет реальным.


Но есть и хорошая новость. Новый дизайн колесных дисков из углеволокна и всем привычного алюминия, имеет почти ту же прочность и легкость, что и полностью углеволоконные колеса, а цену более доступную, сообщили разработчики технологии.


Разработкой углеводородно-алюминиевых колесных дисков занимаются немецкие компании ThyssenKrupp и Maxion Wheels. ThyssenKrupp является лидером по разработке и применению углеводородных и других легких материалов в своей работе, а Maxion  -  это крупнейший мировой производитель колес.


Разработчики обещают, что новые углеволоконно-алюминиевые диски будут легче чисто алюминиевых  на 40%. Это значит, что они такие же легкие как и те, что состоят из чистого углеволокна. Сбросив неподрессоренный вес, они сделают рулевое управление более легким и удобным, а ускорение и торможение более качественным. А также, уменьшится расход топлива.  Натуральные демпфирующие свойства углеволокна сгладят шум, вибрацию и жесткость.


Прототип таких колес уже тестируется, но дата выпуска еще не известна.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль