[ 29 / 11 / 2016 ]

Австралия остается без автопрома

Единственный собственный автомобильный бренд Австралии Holden, входящий в состав концерна General Motors, прекратил производство двигателей и может завершит свою работу.

В австралийском Мельбурне прекращено производство двигателей компании Holden, входящей в состав концерна General Motors. Завод проработал 68 лет, за которые выпустил более 10 миллионов двигателей не только для своих моделей, но и автомобилей, собираемых концерном по всему миру. Однако глобализация мирового авторынка привела к тому, что собственное производство стало нерентабельным. С 2003-го завод производил только один двигательHFV6 (High Feature V6) обхемами 3 и 3.6 л для единственной оставшейся на конвейере модели марки – Commodore.

После прекращения выпуска двигателей на оставшихся запасах Commodore будет собираться до конца следующего года. А потом всемарка Holden исчезнет как производитель собственных автомобилей. С того времени на конвейере будут лишь собираться автомобили General Motors.

Кроме того, в следующем году в Австралии прекратится сборка Toyota. Таким образом, с 2018-го все машины, которые будут продаваться на австралийском рынке, окажутся импортируемыми.

Австралия остается без автопрома 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль