[ 01 / 11 / 2017 ]

Аварии с редкими и дорогими автомобилями

Сегодня, когда автомобиль перестал быть роскошью и стал средством передвижения, шансы попасть, в аварию возросли в разы, в сравнении с годами пятнадцатью назад.

Бьют все, а не как это принято считать, только водители дорогих иномарок. Бывают аварии пустяковые: царапины, маленькие вмятины - копеечный пустяк. А бывают аварии очень дорогие, когда машина серьезно пострадала. Но бывают еще аварии очень-очень дорогие!

Аварии с редкими и дорогими автомобилями 1

Это когда все машины очень сильно пострадали, спросите вы? Вовсе нет! Это когда в аварию попало несколько баснословно дорогих авто.

Аварии с редкими и дорогими автомобилями 2

Такой вот забавный случай произошел в Монте-Карло. Там молодая особа на новеньком Bentley, видимо перепутав педали тормоза и газа сбила в кучку несколько дорогущих авто.

Сперва на пути лихачке попался Aston Martin, затем досталось Mercedes-Benz. Свой "боевой танец" дамочка закончила лишь тогда, когда хорошенько стукнулась боком о Ferrari и Porsche. Лишь только после этого автомобиль нарушительницы остановился.

В описанной аварии люди к счастью не пострадали. Но цена пострадавших так или иначе автомобилей лежит за пределами миллиона долларов США. Хотя дама судя по всему вовсе не расстроилась.

Ferrari тоже попадают в аварию

Какой автомобиль можно представить, когда говоришь о быстроходном и неимоверно красивом авто? Чаще всего в голову приходят мысли о красном Феррари. Так вот, Ferrari, как и другие прочие машины, периодически попадают в ДТП. Периодически, одна, две.

А вот в Японии в 2011 году случилась массовая авария, в которой столкнулись аж десять машин марки Ferrari. Авария произошла молниеносно. Версий выдвигалось несколько.

Но это не суть. Главное, что люди не пострадали. А вот дорогущие авто, многие из которых не подлежат ремонту, обошлись страховой компании в приличную такую сумму. По некоторым данным данная сумма шагнула за более, чем полтора миллиона долларов!

И снова Ferrari

В Великобритании один зажиточный господин приобрел в 2008 году на аукционе коллекционное авто фирмы Ferrari 28,5 миллионов долларов США.

Счастливый коллекционер решил опробовать железного друга и прокатиться по улицам Лондона. Однако путешествие закончилось не очень сильной, но как всегда дорогостоящей аварией. повреждения коллекционного авто были оценены в кругленькую сумму с пятью нулями.

Аварии с редкими автомобилями

Курьезный случай, если так можно выразиться, произошел во время транспортировки автомобиля Bugatti EB110 из автосервиса заказчику. За рулем сидел механик автосервиса. По дороге к заказчику, водитель не заметил масляное пятно на дороге. Автомобиль понесло, удар о столб. Цена вопроса - 0,5 миллиона долларов США.

Вот еще случай из жизни. Одним, видимо не очень прекрасным утром, не бедный мужчина решил промчаться с ветерком по городским улицам. Итог - автомобиль в утиль. К слову, а машинка то была Pagani Zonda C12 S! Живут же люди.

Главное, что нужно усвоить раз и навсегда - это то, что у человека одна жизнь. Поэтому, какое бы замечательное авто вы не приобрели, на дороге нужно быть собранным и внимательным. И не подвергать риску ни свою жизнь, не жизнь окружающих вас людей.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль