[ 17 / 06 / 2018 ]

Аудит Нацполиции выявил сотни разбитых автомобилей

Сегодня многие недоумевают, почему украинская Нацполиция не выполняет в должной мере свои обязанности. Но, согласно проведенному Счетной палатой аудиту, оказывается, у нее есть на то причины.

Счетная палата провела аудит эффективности использования бюджетных средств, выделяемых на обеспечение деятельности Нацполиции за период 2016-2017 годы.

Согласно данному отчету, на сегодняшний день эффективность работы Национальной полиции вызывает большие вопросы, прежде всего, по причине ее недостаточного финансирования, текучке кадров (особенно в патрульной полиции) и крайне плохого обеспечения полицейских средствами индивидуальной защиты, компьютерной техникой, и не соответствующего состояния автомобильного транспорта.

В частности, в отчете Счетной палаты указывается, что с момента создания патрульной полиции, в ряды которой изначально было принято более 13 000 полицейских, на протяжении 2016–2017 годов по разным причинам уволилось 1 944 сотрудника. То есть, каждый седьмой полицейский быстро понял, что не хочет работать в рядах Нацполиции.

Одним из факторов, который, вероятно, стал мотивом увольнения, по мнению экспертов, является очень низкий уровень материального обеспечения полицейских.

К примеру, в рядах патрульной полиции на сегодняшний день средствами индивидуальной защиты обеспечен всего лишь каждый десятый сотрудник. Что в результате ведет к угрозе жизни и здоровья полицейских во время выполнения ими служебных обязанностей.

Еще хуже обстоит дело с автотранспортом.

Сейчас, по информации Счетной палаты, у патрульной полиции в наличии находится 1 876 автомобилей, большая часть из которых была получена в 2015–2016 годах (1 196 автомобилей Toyota Prius).

Но на момент проведения аудита, каждая пятая машина не эксплуатировалась: 313 авто – в связи с повреждениями в результате ДТП, 79 автомобилей – из-за технической неисправности.

В некоторых подразделениях патрульной полиции технически неисправна почти половина всего автотранспорта.

Аудит Нацполиции выявил сотни разбитых автомобилей 1

К примеру, в управлении патрульной полиции Львовской области из 92 существующих авто в нерабочем состоянии – 47 (из них 43 – это патрульные машины), то есть больше половины.

В управлении полиции Киева из наличествующих 300 автомобилей, в нерабочем состоянии – 105, из которых 95 повреждены в результате дорожно-транспортных происшествий.

В связи с этим на сегодняшний день количество патрулей крайне низкое, а нагрузка на сотрудников велика, что в итоге и приводит к текучке кадров.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль