Без лица: компания BMW осталась без главного по дизайну

Без лица: компания BMW осталась без главного по дизайну

23 / 01 / 2017
2080

Агентство Automotive News со ссылкой на анонимный источник в компании сообщило об уходе шеф-дизайнера марки BMW Карима Хабиба. В офисе баварского автопроизводителя ситуацию не комментируют. Также неизвестно, где будет работать Хабиб теперь.

Без лица: компания BMW осталась без главного по дизайну 1

Напомним, в прошлом году концерн BMW Group покинули ещё два главных дизайнера: Андерс Варминг, возглавлявший бюро MINI и ушедший в Borgward, и Бенуа Якоб из подразделения «i», который нашёл работу в компании Future Mobility.

Отметим, что и Borgward, и Future Mobility по факту являются китайскими компаниями, поэтому не исключено, что и Карим Хабиб соблазнился привлекательными условиями и обещанной свободой творчества в каком-нибудь автохолдинге из Поднебесной.

Без лица: компания BMW осталась без главного по дизайну 2

Карим Хабиб вернулся в БМВ в 2012 году после небольшого перерыва в Мерседесе. Под его руководством было создано в буквальном смысле новое «лицо» автомобилей марки после эпохи Эдриана ван Хоойдонка. Стало быть, последней новинкой, созданной под руководством Карима Хабиба, станет большой кроссовер BMW X7, который появится в продаже в 2018 году.

Источник: Колеса

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль