[ 20 / 04 / 2019 ]

Audi сокращает производство электрокара e-tron

По слухам, завод в Брюсселе, где Audi выпускает свой первый электромобиль e-tron, переходит на сокращенный режим работы. Запуск второй модели – e-tron Sportback – отложен минимум на полгода.

Audi, по данным местной прессы, вынуждена сокращать производство e-tron по причине нехватки комплектующих: завод испытывает дефицит батарейных ячеек, которые поставляет в Брюссель компания LG Chem. Отдельной проблемой источники называют повышение отпускных цен, на которое пошли в LG, пользуясь своим монопольным положением.

Audi сокращает производство электрокара e-tron 1

Таким образом, заявленные ранее сроки поставок 20 000 уже предзаказанных кроссоверов могут быть смещены: по некоторым данным, ожидать предоплаченный Audi e-tron сейчас придется порядка полугода. По слухам, прогнозируемый объем выпуска вседорожников на 2019 год уже был уменьшен на 10 000 машин.

Наконец, сложившаяся ситуация оказывает непосредственное влияние и на график запуска в производство второй электромодели Audi – e-tron Sportback. Учитывая, что в его конструкции задействованы те же платформа, силовая установка и батареи, проблемы с поставками вынудили Audi перенести старт сборки e-tron Sportback на 2020 год. При этом нельзя исключать вероятности, что по тем же причинам будут скорректированы и сроки запуска в производство электрического семейства Volkswagen I.D.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль