[ 26 / 08 / 2018 ]

Audi сняла с продаж в США автомобили с «механикой»

Механическая коробка передач умирает медленной смертью. Ее постепенно заменяют автоматические КПП, и одним из последних ударов по «механике» стало решение Audi убрать автомобили «на ручке» с рынка США.

Немецкий автопроизводитель принял решение убрать с продаж модели A4 и А5 с механической коробкой передач. С 2019 года в США данные модели будут предлагаться только с автоматом.

Причина отказа от МКПП связана с низким спросом на такие автомобили на рынке Северной Америки. Сообщается, что только 5% покупателей автомобилей Audi выбрали версии с механикой.

Audi сняла с продаж в США автомобили с «механикой» 1

Audi не единственная компания концерна Volkswagen Group, которая отказалась от продаж авто с МКПП. Ранее так поступили Lamborghini, Bentley и Bugatti. Обратным примером служит Porsche, в которой даже разработали новую 7-ступенчатую «механику». Volkswagen также продолжает продавать Golf и Jetta на «ручке».

Что касается ближайших конкурентов Audi, Merceds-Benz перестал продавать в США модели с МКПП еще два года назад после ребрендинга SLK в SLC. В тоже время BMW продолжает предлагать механику на ряде своих моделей.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль