[ 22 / 10 / 2018 ]

Aston Martin зарегистрировал марку Valhalla

Компания Aston Martin зарегистрировала за собой торговую марку Valhalla, которая может стать названием нового суперкара. Это соответствует традиции бренда называть свои модели словами на букву "V".

Aston Martin черпает вдохновение в скандинавской мифологии. К уже подтверждённому гиперкару Valkyrie в ближайшее время может добавится модель Valhalla — эту торговую марку автопроизводитель зарегистрировал 12 октября в отношении легковых и гоночных автомобилей, а также запчастей и аксессуаров, о чём сообщает Autoguide.

Не исключено, что имя Valhalla получит новый суперкар, ранее представленный как Project 003. В то же время нельзя исключать, что так назовут модель, известную пока под кодовым обозначением AM9 — это грядущий конкурент для Ferrari 488 GTB.

Aston Martin зарегистрировал марку Valhalla 1

При этом ранее глава Aston Martin Энди Палмер заявил, что работа над Project 003 и AM9 идёт параллельно и модели будут позиционироваться в разных классах. Project 003 должен стать промежуточным звеном между Valkyrie и AM9.

Серийный Project 003 получит турбированный V6 с гибридной составляющей, в создании которой поможет команда Формулы 1 Red Bull Racing. Модель станет конкурентом для суперкаров уровня Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder.

Интересно, что в скандинавской мифологии Валгалла является частью загробного мира, где живут убитые воины. При этом валькириями зовутся те сущности, которые доставляют погибших в Валгаллу. Новое имя утвердило бы прямую связь между двумя моделями Aston Martin.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль