«Антикризисный» автомобиль: какой он?

«Антикризисный» автомобиль: какой он?

30 / 03 / 2021
524

Во время кризиса многие отказываются от приобретения нового авто, считая покупку просто нецелесообразной. На деле все обстоит немного иначе. Достаточно заранее подобрать машину, обладание и обслуживание которой не повлияет на финансовое состояние. Такое авто получило название «антикризисного». Как вариант, возможно купить Хюндай Туксон, который выделяется доступной ценой, а регулярные осмотры на СТО не ударят по вашему кошельку.

«Антикризисный» автомобиль: какой он? 1

Основные нюансы 

Выбирая авто, некоторые потенциальные владельцы отказываются от функций, которые считают необязательными — подушек безопасности, кондиционера, системы стабилизации и прочего. И делают ошибку. Это влияет как на комфорт водителя и пассажиров, так и на их безопасность.

Не стоит экономить на собственном комфорте. Добавить эти функции в авто со временем вряд ли получится, а продавать машину придется по сниженной цене. В таком случае вы просто не окупите свои вложения. 

Даже максимально бюджетный вариант машины должен обладать всеми необходимыми характеристиками, которые обеспечат качественную эксплуатацию и защиту водителя и всех пассажиров. Обращайте внимание насколько надежна и ремонтопригодна машина. 

Но даже в таком случае, стоит оставить до 10% от выделенного бюджета на решение непредвиденных ситуаций. Подобный подход избавит вас от финансовых ям в ближайшем будущем после окончания сделки. 

Как выбрать авто — гайд для новичков

Стоит обратить внимание на такие нюансы:

  • выберите несколько вариантов и сравните их между собой, особенно удобно это делать при помощи сервиса OLX;
  • первые впечатления можно получить по тому, насколько качественно создано описание к авто и сделаны фото;
  • всегда проверяйте документы, заявленные характеристики и внешний вид автомобиля, между ними не должно быть несоответствий;
  • проведите тест-драйв и проверьте насколько качественно работает электрооборудование, стучит или нет подвеска, уводит или нет машину при разгоне и прочие важные моменты влияющие на вождение. 

Рекомендуется перед окончательным подписанием документов провести полный осмотр на СТО. С одной стороны, вам придется заплатить не менее пары тысяч гривен, с другой — вы сэкономите намного больше, если не приобрете поломанную машину. 

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль