[ 25 / 07 / 2018 ]

Аналитики предрекают существенное падение спроса на нефть

Электромобили и автономный транспорт становятся причиной серьезного падения спроса на нефть.

Одно из самых авторитетных в мире консалтинговых агентств, занимающихся изучением мировой промышленности, компания Wood Mackenzie выпустило результаты своего масштабного исследования относительно будущего нефти.

По прогнозам Wood Mackenzie, спрос на нефть глобально начнет падать начиная с 2036 года. До тех пор падение объемов покупки нефтяных продуктов будет происходить медленно и не так ощутимо.

Причина – понимание некоторых стран и нефтетрейдеров, что очень скоро из-за электромобилей, беспилотников и плагин-гибридов они лишатся значительной части своих прибылей. В связи с этим многие нефтедобывающие государства сейчас каждый год извлекают на поверхность и продают все большие объемы нефти, тем самым уменьшая на нее цены.

Аналитики предрекают существенное падение спроса на нефть 1

Однако, все эти меры не изменят ситуацию, и, начиная с 2036 года падение спроса на нефть будет происходить грандиозными темпами. Главной причиной такого обвала станут электромобили и автономный транспорт.

Любопытно, что подобный прогноз опережает все предыдущие предсказания.

Свои выводы Wood Mackenzie аргументирует тем, что уже к 2030 году технологии беспилотных автомобилей станут настолько усовершенствованы, что их можно будет коммерциализировать.

Аналитики предрекают существенное падение спроса на нефть 2

Большинство крупных городов мира предпочтет использовать беспилотники, как минимум в виде городских такси, а как максимум и общественного транспорта.

Такие автономные машины будут при необходимости круглосуточно курсировать по городам, «наматывая» сотни километров и заправляясь электричеством. Таким образом, автономный транспорт повлияет на падение спроса на нефть больше, чем даже частные электромобили.

Также существенное падение спроса на нефть будет вызвано все возрастающими стандартами экономии топлива в автомобилях и спецтехнике. Новые авто уже выпускаются совсем не такими «прожорливыми», как раньше. А устаревший транспорт исчезнет с дорог примерно в ближайшие 10-15 лет.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль