[ 28 / 08 / 2018 ]

Американцы показали кандидата на звание быстрейшего автомобиля в мире

Американская компания SSC North America представила 1750-сильный гиперкар Tautara, разработка которого велась восемь лет.

Американская компания SSC North America (бывшая Shelby SuperCars) представила гиперкар Tautara, разработка которого началась восемь лет назад. Новинка может претендовать на звание самого быстрого серийного автомобиля в мире.

Американцы показали кандидата на звание быстрейшего автомобиля в мире 1

Купе получило название в честь пресмыкающегося, обитающего только в Новой Зеландии. Длина автомобиля составила 4,42 м, ширина — 2 м, а высота — 1,1 метра. Размер колесной базы составил 2,67 метра.

Американцы показали кандидата на звание быстрейшего автомобиля в мире 2

Шасси, колеса и аэродинамический кузов выполнили из карбона. Коэффициент лобового сопротивления составляет 0.279. SSC Tautara оснастили 5,9-литровым твин-турбо агрегатом V8, который на бензине с октановым числом 91 выдает 1350 л.с., а на «гибком топливе» (смесь этанола с бензином в пропорции 85 к 15) способен развивать 1750 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Американцы показали кандидата на звание быстрейшего автомобиля в мире 3

Заявленная максимальная скорость SSC Tautara составляет не менее 300 миль в час (483 км в час). Новинка сможет составить конкуренцию 1500-сильному Bugatti Chiron и гиперкару Venom F5 с 1600-сильным мотором. Ранее разработчики последнего заявили, что постараются разогнать автомобиль до 301 мили в час (484 км в час).

SSC Tautara будет выпущен ограниченным тиражом в 100 экземпляров. Цены на гиперкар пока не называются.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль