[ 16 / 10 / 2017 ]

Американские полицейские объявили бойкот компании Ford

Стражей порядка возмутила позиция автопроизводителя относительно скандала, разгоревшегося в Национальной футбольной лиге.

Шериф из штата Луизиана объявил бойкот компании Ford, а также заявил об отказе впредь покупать у производителя автомобили для полицейских участков. В письме, которое было опубликовано на странице офиса шерифа в Facebook, он также призвал своих коллег из других штатов поступить аналогичным образом.

Поводом для такой реакции послужило заявление Ford, сделанное в свете скандала в Национальной футбольной лиге США (НФЛ). Напомним, что в середине сентября некоторые игроки Лиги устроили акции протеста в ходе исполнения американского гимна: некоторые присаживались на колено, другие и вовсе игнорировали церемонию. Таким образом спортсмены протестовали против расизма, плохой работы полицейских и роста числа убийств, в том числе, афроамериканцев. В итоге скандал докатился до президента США Дональда Трампа, который посоветовал таким игрокам найти себе другое занятие.

Не обошла история стороной и компанию Ford, которая является одним из главных спонсоров НФЛ. В своем заявлении автопроизводитель указал, что «уважает право граждан выражать свои взгляды, даже если компания их не разделяет». Именно эта фраза и вызвала гнев полицейских из Луизианы, которые посчитали, что автопроизводитель поощрил действия оскорбивших профессию полицейских игроков.

Американские полицейские объявили бойкот компании Ford 1

В этой связи офис шерифа заявил о разрыве отношений с автопроизводителем и поиске нового поставщика автомобилей, пишет Foxnews. В письме, которое было также разослано шерифам из других штатов, содержится призыв массово поддержать бойкот. Присоединился ли кто-либо еще к акции, пока не сообщается.

Отметим, что Ford является главным поставщиком транспортных средств для полиции США. Одним из самых популярных у полицейских автомобилей является построенный на базе гражданской версии внедорожника Explorer — Ford Police Interceptor. Одна из последних версий внедорожника оснащается специальным полицейским оборудованием и имеет ряд усовершенствованных функций. В базовой версии автомобили комплектуются двигателем мощностью 304 л.с.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль