[ 11 / 10 / 2019 ]

Американец напечатал Lamborghini Aventador на 3D-принтере

В Боулдере, штат Колорадо, сын местного жителя попросил его построить настоящий Lamborghini Aventador.

Отец, инженер по образованию, принял сложный вызов и за полтора года создал рабочую копию суперкара, напечатав его на 3D-принтере. 

Проект, названный «перехватчиком», начался с поиска макетов кузовных панелей Lamborghini Aventador. Они обнаружились на одном из форумов для дизайнеров. Стерлинг адаптировал их для трёхмерной печати и начал воспроизводить на обычном 3D-принтере за 900 долларов.

Американец напечатал Lamborghini Aventador на 3D-принтере 1

Стандартный пластик, используемый для печати, оказался неустойчивым к солнечному свету. В итоге панели пришлось укреплять углеродным волокном и покрывать их эпоксидной смолой – именно так изготавливают карбон. Однако такое производство оказалось трудоёмким – на печать только одного воздухозаборника для передних тормозов ушло 52 часа.

Американец напечатал Lamborghini Aventador на 3D-принтере 2

Параллельно Бэкус самостоятельно сварил трубчатый стальной каркас, а также установил 5,7-литровый V8 от Chevrolet Corvette. Сейчас распечатанная реплика итальянского суперкара уже способна ездить.

Изначально Стерлинг Бэкус при создании Lamborghini предполагал уложиться в 20 000 долларов, но к сегодняшнему дню бюджет превышен уже вдвое. Тем не менее, это всё ещё на порядок меньше, чем просят на настоящий новенький Aventador.

Источник: Auto

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль