[ 28 / 06 / 2018 ]

Alfa Romeo Guilia получила престижную дизайнерскую награду

У Guilia наград немало, но эта особенная. На этот раз Alfa получила приз Compasso d’Oro ADI Design Award – одну из самых престижных дизайнерских наград. За типичный итальянский стиль, безупречное чувство пропорций и прекрасную отделку.

Новая Alfa Romeo Guilia узнается сразу, благодаря по-спортивному короткому переднему свесу, длинному капоту, передним крыльям и мощными широким задним крыльям, не оставляющим сомнений в типе привода. При этом удлиненная корма, типичная для заднеприводных автомобилей, прекрасно уравновешивает не только пропорции кузова, но обеспечивает идеальную развесовку по осям.

Alfa Romeo Guilia получила престижную дизайнерскую награду 1

Собственно, все технические решения были призваны решить именно эту проблему. Продольно расположенный двигатель уравновешивается благодаря, в том числе, и удлиненной колесной базе, при достаточно скромных размерах кузова автомобиля.

Alfa Romeo Guilia получила престижную дизайнерскую награду 2

Форма фар головного света и сглаженная форма кузова, придающая кузову каплевидный профиль, это дань уважения к великому наследию Alfa Romeo. В частности, авторы Guilia вдохновлялись Alfa Romeo Giulietta Sprint – одному из самых красивых автомобилей за всю его историю.

Alfa Romeo Guilia получила престижную дизайнерскую награду 3

Премия Compasso d’Oro ADI вручается уже в 25-й раз. В жюри конкурса представлены члены итальянской Ассоциации промышленного дизайна: эксперты, дизайнеры, критики, историки и журналисты, пишущие о дизайне. Именно они и вручили в Милане приз представителям Alfa Romeo.

Источник: Motorglobe

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль