[ 26 / 02 / 2019 ]

Alfa Romeo 4C Zeus от Pogea Racing стала мощнее и легче

Агрессивное итальянское купе с большим антикрылом и увеличенными воздухозаборниками похудело на 100 кг и получило прибавку в 111 сил. Какова теперь его максимальная скорость? 304 км/ч!

Немецкий тюнер Pogea Racing за последние несколько лет выпустил довольно много пакетов улучшений для лёгкого среднемоторного купе Alfa Romeo 4C. Но последний из них, возможно, является лучшим, поскольку поднимает заднеприводную двухдверку на новую высоту с точки зрения мощности и минимизации веса. Новая программа доработок называется Zeus и показывает каким по мнению тюнеров могло бы быть купе 4C в версии Quadrifoglio, которую отказывается выпускать Alfa Romeo.

Начнем с самого главного - мощности. Вместо изначальных 240 сил и 350 Нм крутящего момента модифицированный четырёхцилиндровый турбомотор «Альфы» объёмом 1,75 л теперь выдаёт 351 л.с. при 6100 об/мин и 458 Нм от 2800 об/мин. За это отчасти стоит благодарить улучшенный турбонагнетатель, усовершенствованный насос высокого давления, другие форсунки и новую систему выпуска из нержавеющей стали с декоративными насадками из углеволокна.

Alfa Romeo 4C Zeus от Pogea Racing стала мощнее и легче 1

Внушительная прибавка мощности в 111 сил и крутящего момента в 108 Нм позволила двухдверке сократить разгон до 100 км/ч на 1,1 с. Теперь он занимает всего 3,4 с. Максимальная скорость также резко возросла: с 258 км/ч до впечатляющих 304 км/ч. А со 100 до 200 км/ч купе может ускоряться за 8,1 с.

Помимо сильно возросшей мощности по сравнению со стандартной моделью, пакет Zeus также может похвастать значительным снижением веса. Тюнерам Pogea Racing удалось облегчить купе примерно на 100 кг. В результате модернизированная Alfa Romeo 4C Zeus без акустической системы, но с полным баком бензина стала весить всего 904 кг.

Доработанная двухдверка Alfa Romeo 4C Coupe выглядит агрессивнее за счёт большого заднего антикрыла, новых 18-дюймовых передних и 19-дюймовых задних колёс от Pogea Racing, заниженной подвески, разработанной совместно с KW, а также оригинальному цвету кузова Kenny Blue. Тюнерам удалось снизить центр тяжести автомобиля на 5 см, что положительным образом сказалось на его устойчивости и управляемости. А чтобы при проезде через высокие неровности не повредить низко висящий над дорогой передний бампер, купе оснастили гидравликой, приподнимающей «нос» по команде водителя.

Alfa Romeo 4C Zeus от Pogea Racing стала мощнее и легче 2

Салон версии Zeus отличает отделка чёрной кожей Nappa в стиле Bentley с оранжевыми вставками в духе Lamborghini, сочетающимися с перфорированной кожей от Porsche. Если вы не можете обойтись без аудиосистемы, упомянутой ранее, то тюнер готов оснастить купе акустикой Alpine с сабвуфером и камерой заднего вида впридачу.

Pogea Racing планирует выпустить всего 10 купе в версии Zeus, причём три из них уже построены и переданы владельцам. Цены на оставшиеся семь машин начинаются с 50 100 евро. И это только стоимость работ по переделке. Купе-донор Alfa Romeo 4C в цену не включён.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль