[ 07 / 10 / 2015 ]

Активисты обвиняют Яценюка в росте количества ДТП

Представители ряда общественных организаций написали открытое обращение к премьер-министру Украины, в котором указали на то, что его безразличие к формированию государственной политики  в сфере обеспечения безопасности движения является причиной роста количества ДТП.

Среди подписавших письмо: фонд «Безопасность дорожного движения»,  организации «За безопасность пешеходов» и «Общество участников движения». В обращении активисты обращают внимание Яценюка на катастрофические данные статистики, которые ухудшаются с каждым месяцем.

Авторы письма, отметили, что ежегодно на дорогах мирной части Украины погибает больше 5 000 людей, что превышает даже наши потери в зоне боевых действий. Ответственность за сложившуюся ситуацию, активисты возлагают на главу правительства, который не предлагает ни плана действий, ни госпрограммы по повышению дорожной безопасности, ни какой-либо стратегии развития. Единственное, что пока сделал премьер в данной сфере – это повысил штрафы за нарушения ПДД.

Активисты обвиняют Яценюка в росте количества ДТП 1

Главы названных общественных объединений выдвинули в письме несколько инициатив:

  • создать специальной госорган, ответственный за безопасность дорожного движения;
  •  начать разработку госстратегии повышения безопасности движения и программы действий на ближайшие 5-10 лет основанной на сугубо научных факторах. 
понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль