Агрессивные водители дразнят пассажиров в автомобилях с «автопилотом»

Агрессивные водители дразнят пассажиров в автомобилях с «автопилотом»

01 / 11 / 2016
2387

По Лондону на дорогах общего пользования начнут ездить первые беспилотных автомобили марки Volvo. Автономные транспортные средства не получат никаких отличительных знаков. Это сделано потому, что агрессивные водители будут намеренно дразнить пассажиров в самоуправляемых машинах.

По данным исследования Лондонской школы экономики, «воинственные» водители рассматривают беспилотники как более простые объекты для воздействия, чем людей, поскольку в отличие от последних, они не ответят на провокации и любым способом будут стараться соблюдать правила. Опрос был проведен среди 12 тысяч водителей в 11 странах. Один из участников исследования признался, что постоянно бы обгонял самоуправляемые машины, поскольку они так или иначе все равно будут соблюдать правила.

Изначально на улицы столицы Англии выйдут машины, оснащенные полуавтономной системой управления. Однако позже Volvo задействует в испытаниях полностью беспилотные автомобили. Водители будут использовать машины для своих повседневных нужд. Тем самым компания надеется собрать наиболее реалистичные данные для анализа. Первые испытания на улицах столицы Великобритании запланированы на 2018 год. Что касается первого серийного беспилотного автомобиля Volvo, то его продажи должны начаться в 2021 году.

Агрессивные водители дразнят пассажиров в автомобилях с «автопилотом» 1

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль