Водителям грузовиков стали платить космические зарплаты

Водителям грузовиков стали платить космические зарплаты

18 / 09 / 2021
22919

На европейском и американском рынке труда сложилась просто невиданная ситуация – дефицит квалифицированных водителей. Транспортные компании буквально «гоняются» за кадрами. Профессиональным водителям обещают высокую зарплату и бонусы. Например, в Великобритании обещают платить до 70тыс. фунтов в год (*ред). При этом, за подписание двухлетнего договора о сотрудничестве водитель получает 2тыс. фунтов бонусом.

Эта ситуация в Великобритании обусловленная тем, что в стране критически нехватает около 100тыс. водителей. Этот дефицит привел к сбоям в поставках продуктов в магазины и места общественного питания. Некоторые заведения были вынуждены закрыться, из-за отсутствия поставок, другие – урезают меню.

Водитель с 17-летним стажем рассказывает местным СМИ, что к нему подошли прямо в кафе, где обычно питаются водители, и предложили выгодные условия труда и высокий оклад, а также щедрую систему бонусов. По предварительным подсчетам, мужчине должны были платить 70тыс. фунтов в год (*ред). Эта заработная плата выше, чем получают, например, юристы.

Для сравнения, старший руководитель в школе зарабатывает 45тыс. фунтов, а учитель средней школы 40,8тыс. фунтов, юрист – 43,1тыс. фунтов, архитектор – 42,9тыс. фунтов.

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль