5200 «лошадей» и «реактивный» дизайн: в Болгарии представили самое быстрое авто в мире

5200 «лошадей» и «реактивный» дизайн: в Болгарии представили самое быстрое авто в мире

26 / 07 / 2022
532

Болгарская компания Alieno представила свой первый суперкар Unum. Его начнут выпускать через 1,5-2 года, однако он уже наделал немало шума среди автолюбителей - его топовая версия сможет развить 584 км/ч. Это, возможно, новый рекорд скорости!

Об этом говорится на официальном сайте автопроизводителя.

Для электрифицированного гиперкара готовят четыре варианта силовых установок, в которых будет размещено от 12 до 24 электромоторов. Суммарная отдача каждой модификации составит 2610, 3481, 4351 или 5221 лошадиную силу. Для сравнения, у самого мощного авто современности Rimac Nevera - только 1914 сил.

Наиболее сильно удивляет топовая версия. Дело в том, что крутящийся момент 24 моторов (по шесть на колесо) достигает 8800 Н∙м. Ко всему этому добавляются специальные ракетные ускорители на сжатом воздухе. По итогу, такой суперкар сможет развить 584 км/ч, то есть станет самым быстрым авто в мире.

Для Unum разрабатывают революционную графеновую батарею емкостью 180 кВт∙ч, которая запросто обеспечит запас хода в 1000 км. Заряжаться такое «чудо» будет всего за 4 минуты.

Далеко не последнюю роль играет дизайн. Болгары приняли решение выделить свой гиперкар граненым клиновидным дизайном в стиле Lamborghini Veneno. Сзади установлены киль и антикрыло. Двери же поднимаются вверх.

5200 «лошадей» и «реактивный» дизайн: в Болгарии представили самое быстрое авто в мире 1

5200 «лошадей» и «реактивный» дизайн: в Болгарии представили самое быстрое авто в мире 2

Двухместный салон выполнен в хай-тек стиле. В нем царят дисплеи, отсылающие к фильмам о далеком будущем. Их всего шесть, при чем один из них установлен прямо на руле.

5200 «лошадей» и «реактивный» дизайн: в Болгарии представили самое быстрое авто в мире 3

Инженеры болгарской компании планируют собирать Unum исключительно вручную. На его создание уйдет от 18 до 30 месяцев. Желающие получит автомобиль будущего уже могут это сделать. Стоимость Unum зависит от модификации и начинается от 1,8 до 4,5 миллиона евро.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль