[ 23 / 12 / 2015 ]

5 звезд: Jaguar XE и новейший XF получили высшую оценку от Euro NCAP

Автомобили Jaguar XE и XF показали высокие результаты в каждой категории - пасажир-взрослый, пассажир-ребенок, защита пешеходов и системы безопасности - модели имеют один из наивысших рейтингов в соответствующих сегментах.

Кроме непревзойденной противоаварийной защиты, XE и XF также могут пощеголять широким выбором систем активной безопасности, одна из которых - Автономная Система Экстренного Торможения (AEB) - стандартная опция для автомобилей в Европе. Система использует фронтальную стерео камеру для определения транспортных средств, которые могут представлять угрозу, и при выявление которой, водителю подается звуковой и визуальный сигнал, а в случае отсутствия реакции со стороны водителя, система применяет экстренное торможение, чтобы избежать столкновения.
5 звезд: Jaguar XE и новейший XF получили высшую оценку от Euro NCAP 1

«XE и XF были созданы ни без каких компромиссов: вопросы безопасности были проработаны так же тщательным образом как и динамика, производительность, эффективность или изысканность, а наши суровые внутренние стандарты существенно превышают требования законодательных и потребительских тестов. Все, начиная от алюминиевых сплавов, какие мы применили в структуре кузова к инновационной камере Автономной системы экстренного торможения, было придирчиво оптимизировано ради создания наивысшего уровня безопасности», - отметил Кевин Страйд, Директор модельного ряда Jaguar XE, XF, F-Pасе.

5 звезд: Jaguar XE и новейший XF получили высшую оценку от Euro NCAP 2

XE и XF построены на базе легкой алюминиевой архитектуры Jaguar: легкая по своей сути, но в то же время жесткая конструкция кузова обеспечивает исключительную защиту для пассажиров, которая дополнена подушками безопасности для водителя и пассажира, боковыми подушками и шторками безопасности. В случае столкновения с пешеходами, капот открывается для уменьшения возможных травм при ударе.

5 звезд: Jaguar XE и новейший XF получили высшую оценку от Euro NCAP 3
Обе модели предлагают полный перечень технологий активной безопасности и систем помощи водителю, включая систему стабилизации Dynamic Stability Control, систему контроля тяги Traction Control, систему экстренного торможения Emergency Brake Assist, систему предупреждения об изменении полосы движения Lane Departure Warning.

5 звезд: Jaguar XE и новейший XF получили высшую оценку от Euro NCAP 4

А также систему мониторинга мертвых зон Blind Spot Monitoring, систему определения транспортных средств, которые приближаются Closing Vehicle Sensing, систему определения автомобилей во встречном направлении Reverse Traffic Detection, а также систему распознавания дорожных знаков Traffic Sign Recognition и адаптивный круиз-контроль.

5 звезд: Jaguar XE и новейший XF получили высшую оценку от Euro NCAP 5
Дополнительные опции на XF, и которые будут доступны на XE 2017 модельного года - система удержания полосы движения Lane Keep Assist, система мониторинга за состоянием водителя скорости Driver Condition Monitor и адаптивный ограничитель Adaptive Speed Limiter.

5 звезд: Jaguar XE и новейший XF получили высшую оценку от Euro NCAP 6

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль